Crevettes sur tartare d'avocat
Crevettes marinées au poivre blanc de Penja sur tartare d'avocats
Info pratiques
- Nombre de personnes : 4
- Temps total : 35 min
- Temps de cuisson : 5 min
- Coût : Raisonnable
- Difficulté : Moyen
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de repos : 15 min
Ingrédients
- Environ 12 crevettes
- 7 cl d'huile d'olive
- 2 g de poivre de Penja blanc TerrEspoir
- 3 avocats TerrEspoir bien mûrs
- 2 tomates
- 1 Pincée de sel fin
- 1/2 citron
Préparation
- Concassez le poivre de Penja au mortier. Dans une casserole, mettez l'huile d'olive à chauffer et ajoutez le poivre de Penja concassé ; cuire à feu doux pendant 3 min, puis coupez le feu. Filtrez l'huile avec une petite passoire, réservez et laissez refroidir.
- Versez l'huile infusée au poivre de Penja sur les crevettes. Laissez-les mariner au moins pendant 15 min.
- Épluchez et dénoyautez les avocats. Écrasez la chair d'avocat avec une fourchette pour en faire un tartare puis ajoutez le jus du demi-citron. Lavez les tomates. Épluchez-les, épépinez-les et découpez-les en petits dés. Ajoutez-les ensuite au tartare d'avocat.
- Salez le tout et réservez.
- Mettez une poêle à chauffer, puis ajoutez-y les crevettes et l'huile infusée. Cuisez-les brièvement à feu vif tout en les retournant.
- Dans une assiette, dressez le tartare, puis après avoir retiré les crevettes de l'huile infusée au poivre de Penja, disposez-les sur le tartare. Ajoutez le reste de poivre de Penja sur les crevettes encore chaudes.
- Dégustez !
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