Quand déguster la mangue émeraude ?
La mangue émeraude a sa peau naturellement verte, d'où son nom.
Elle a un gout sucré et un parfum intense, elle sera plus ou moins acidulée selon son degré de maturité.
Plus vous la laissez mûrir, plus elle sera sucrée, et moins acidulée.
Si elle est très verte et dure, sans parfum, il faut la laisser mûrir quelques jours en température ambiante.
En mûrissant, elle va progressivement ramollir, jaunir un peu, et son parfum sucré va transpirer de plus en plus à travers sa peau.
Des éventuelles tâches noires peuvent apparaitre, ce n’est rien, c’est parce qu’elle est naturelle et non traitée.
Lorsqu’elle est mûre, elle peut être conservée quelques jours au frigo.
Quand elle est mûre, la mangue se pèle facilement comme une orange, elle est un peu fibreuse surtout autour du noyau.
Et n'oubliez pas que la saison se termine fin juin, profitez-en vite!
Bonne dégustation !