maturité mangue

Comment profiter de toutes les saveurs de la mangue émeraude ?

Choisissez le meilleur moment pour déguster votre mangue, pour qu'elle soit plus ou moins acidulée, exactement comme vous la préférez !


Quand déguster la mangue émeraude ? 

La mangue émeraude a sa peau naturellement verte, d'où son nom. 
Elle a un gout sucré et un parfum intense, elle sera plus ou moins acidulée selon son degré de maturité. 
Plus vous la laissez mûrir, plus elle sera sucrée, et moins acidulée. 

Si elle est très verte et dure, sans parfum, il faut la laisser mûrir quelques jours en température ambiante. 

En mûrissant, elle va progressivement ramollir, jaunir un peu, et son parfum sucré va transpirer de plus en plus à travers sa peau. 
Des éventuelles tâches noires peuvent apparaitre, ce n’est rien, c’est parce qu’elle est naturelle et non traitée. 

Lorsqu’elle est mûre, elle peut être conservée quelques jours au frigo. 

Quand elle est mûre, la mangue se pèle facilement comme une orange, elle est un peu fibreuse surtout autour du noyau. 

Et n'oubliez pas que la saison se termine fin juin, profitez-en vite! 

Bonne dégustation !

afficher toutes les actualités
Suivre l'association Terrespoir Suivre l'association
Suivre l'association Terrespoir Faire un don
Rejoindre l'aventure Terrespoir Rejoindre l'aventure
RESTER EN CONTACT
  Facebook
  Instagram
  Flickr
Newsletter
Journal de l'association

TerrEspoir
Av. du Vallon 10
1030 Bussigny
021 703 00 42
info[at]terrespoir.ch
www.terrespoir.ch